Nhoque lowcarb

 Para o primeiro post. do blog eu escolhi uma receita que ficou bem original. Para matar a saudade de um nhoque vale a pena provar essa receita. O recheio vai de acordo com a sua criatividade é claro. 

Ingredientes 

200g de muzarela ralada

4 colheres de sopa de requeijão 

4 colheres de sopa cheia de farinha de amêndoas 

1 ovo

1 colher de chá de goma xantana 

Sal e temperos a gosto

Modo de preparo:

Em um pote que suporte o calor do microondas ( dê preferência de vidro) coloque a mozarela ralada e derreta completamente de 30 em 30 segundos;

Após derreter, misture o requeijão e incorpore bem;

Deixe essa mistura esfriar por uma 30 minutos;

Coloque o ovo a goma xantana e mexa bem até ficar homogêneo;

Abra a massa em um papel Dover e asse em forno baixo por uns 15 minutos.

A massa vai ficar mais firme após sair do forno de modo que você consiga fazer várias bolinhas ( como na foto abaixo)

Obs: A massa precisa ser aberta para assar por igual no forno, pode abrir com ajuda de uma espátula de forma grosseira mesmo, porque logo após sair do forno e esfriar o suficiente, vc fará uma bola da massa e várias bolinhas da bola.










Comentários